КАНОН С АКАФИСТОМ ИИСУСУ СЛАДЧАЙШЕМУ

29.12.2011

С АКАФИСТОМ ИИСУСУ СЛАДЧАЙШЕМУ

 

Канон, глас 2
Песнь 1

 

Ирмос, глас 2: Некогда погубила во глубине / все войско фараоново превосходящая сила, / воплотившееся же Слово истребило зловредный грех, – / препрославленный Господь; / ибо Он славно прославился.

Припев: Иисусе сладчайший, спаси меня.

Иисусе сладчайший Христе, / Иисусе долготерпеливый, / души моей язвы исцели, Иисусе, / и услади сердце мое, многомилостивый, / молю, Иисусе Спаситель мой, / чтобы я величал Тебя, спасаемый.

Припев: Иисусе сладчайший, спаси меня.

Иисусе сладчайший Христе, Иисусе, / открой мне покаяния дверь, человеколюбец Иисусе, / и прими меня, к Тебе припадающего, / и горячо просящего, Иисусе Спаситель мой, / согрешений прощения.

Слава: Иисусе сладчайший Христе, Иисусе, / исторгни меня из руки льстивого велиара, Иисусе, / и дай мне стать справа от славы Твоей, / Иисусе Спаситель мой, / от участи стоящих слева меня избавляя.

И ныне: Иисуса родившая – Бога, Владычица, / моли о непотребных рабах, Пречистая, / чтобы мы, оскверненные, от мучения избавились / молитвами Твоими, скверне непричастная, / и славою вечною наслаждались.

Песнь 3

Ирмос: На скале веры меня утвердив, / широко раскрыл Ты против врагов моих уста мои, / ибо возвеселился дух мой, воспевая: / «Нет святого как Бог наш, / и нет праведного более Тебя, Господи!»

Припев: Иисусе сладчайший, спаси меня.

Услышь, человеколюбец Иисусе мой, раба Твоего, / взывающего с сокрушением, / и избавь меня, Иисусе, от осуждения и муки, / единый долготерпеливый, / Иисусе сладчайший многомилостивый.

Припев: Иисусе сладчайший, спаси меня.

Подними раба Твоего, Иисусе мой, / припадающего со слезами, Иисусе мой, / и спаси, Иисусе мой, меня, кающегося, / и от геенны, Владыка, избавь, / Иисусе сладчайший многомилостивый.

Слава: Время, Иисусе мой, которое Ты мне дал, / в страстях я растратил, Иисусе мой. / Потому молю, Иисусе мой, не отвергни меня, / но к Себе призови, Владыка, / Иисусе сладчайший, и спаси.

И ныне: Дева, родившая Иисуса моего, / моли об избавлении меня от геенны, / единственная Защита оскорбляемых, / Богом облагодатствованная, / и удостой меня, Всенепорочная, / жизни непреходящей.

Седален, глас 1

Спаситель мой, Иисусе, / блудного сына спасший, / Спаситель мой, Иисусе, принявший милостиво блудницу, / и меня ныне помилуй, Иисусе многомилостивый, / сжалься, и спаси, меня о Иисусе благодетель, / как Манассию, милосердный Иисусе мой, / ибо один Ты – человеколюбец.

Песнь 4

Ирмос: Ты пришел от Девы не посланник, / ни Ангел, но Сам Господь во плоти, / и спас всего меня, человека. / Потому я к Тебе взываю: / «Слава силе Твоей, Господи!»

Припев: Иисусе сладчайший, спаси меня.

Исцели, Иисусе мой, души моей язвы, / Иисусе мой, молюсь, / и исторгни меня, Иисусе мой милосердный, / из руки душепагубного велиара и спаси.

Припев: Иисусе сладчайший, спаси меня.

Согрешил я, Иисусе мой сладчайший, милосердный! / Иисусе мой, спаси меня, / прибегающего к покрову Твоему, Иисусе долготерпеливый, / и Царства Твоего меня удостой.

Слава: Никто не согрешил, Иисусе мой, / как согрешил я, несчастный; / но к Тебе припадаю, молясь: / «Иисусе мой, спаси меня, / и жизни, Иисусе мой, наследие мне даруй!»

И ныне: Всепрославленная, родившая Иисуса Господа, / моли Его избавить от муки / всех, воспевающих Тебя, / и Богородицею истинною именующих.

Песнь 5

Ирмос: Просвещение во тьме лежащих, / спасение отчаявшихся, Христе Спаситель мой! / К Тебе с рассвета устремляюсь, Царь мира, / просвети меня сиянием Твоим: / ибо кроме Тебя я иного Бога не знаю.

Припев: Иисусе сладчайший, спаси меня.

Ты просвещение, Иисусе мой, ума моего, / Ты спасение отчаявшейся души моей, Спаситель. / Ты, Иисусе мой, избавь от муки и геенны меня, взывающего: / «Спаси, Иисусе мой Христе, меня несчастного!»

Припев: Иисусе сладчайший, спаси меня.

До конца поверженный, Иисусе мой, / в страсти бесчестные, ныне взываю: / Ты, Иисусе мой, руку помощи мне протянув, / извлеки из них меня, возглашающего: / «Спаси, Иисусе мой Христе, меня несчастного!»

Слава: Оскверненный ум свой напрягая, / Иисусе мой, взываю Тебе: / очисти меня от скверны согрешений, / и избавь меня, в глубины злобы / от неведения поскользнувшегося, / Спаситель Иисусе мой, и спаси меня, молюсь.

И ныне: Иисуса родившая Отроковица, / Божия Родительница, Его умоли / спасти всех православных, монахов и мирян, / и от геенны избавить взывающих: / «Кроме Тебя мы защиты твердой не знаем!»

Песнь 6

Ирмос: В бездне греховной носимый, / непостижимую милосердия Твоего призываю бездну: / от гибели Боже меня изведи!

Припев: Иисусе сладчайший, спаси меня.

Иисусе мой, Христе многомилостивый, / прими меня исповедующегося, Владыка, / о Иисусе, и спаси меня, / и от гибели, Иисусе, меня исторгни.

Припев: Иисусе сладчайший, спаси меня.

Иисусе мой, никто иной не был блудником, / таким, как я, страстный, / о Иисусе человеколюбец; / но Ты, Иисусе, меня спаси.

Слава: Иисусе мой, блудницу и блудного сына, / и Манассию, и мытаря я превзошел, / о Иисусе мой, страстями, и разбойника, / Иисусе, и Ниневитян.

И ныне: Иисуса Христа моего родившая, / Пречистая Дева, одна чуждая скверны, / меня, оскверненного, / молитв твоих иссопом ныне очисти.

Акафист сладчайшему Господу нашему Иисусу Христу*
глас 8

Кондак 1: Обороняющий меня Воевода и Господь, ада победитель! / Избавившись от вечной смерти, / хвалебные песни посвящаю Тебе / я, создание и раб Твой. / Ты же, как имеющий милосердие неизреченное, / от всяких напастей освободи меня, взывающего: / «Иисусе, Сын Божий, помилуй меня!»

Икос 1: Ангелов Творец и Господь небесных Сил! / Ум мой немощный открой и развяжи язык / на хвалу пречистого Твоего имени, / как некогда глухому и косноязычному / Ты слух открыл и язык развязал, / и говорил он, так возглашая:

Иисусе пречудный, Ангелов удивление; / Иисусе пресильный, прародителей избавление.

Иисусе пресладкий, патриархов величание; / Иисусе преславный, царей укрепление.

Иисусе прелюбимый, пророков исполнение; / Иисусе предивный, мучеников крепость.

Иисусе претихий, монахов радость; / Иисусе премилостивый, пресвитеров услада.

Иисусе премилосердный, постников воздержание; / Иисусе пресладостный, преподобных веселие.

Иисусе пречестной, девственных целомудрие; / Иисусе предвечный, грешников спасение.

Иисусе, Сын Божий, помилуй меня.

Кондак 2: Видя некогда вдовицу, горько плакавшую, Господи, / Ты, умилосердившись, / сына ее, для погребения несомого, воскресил; / так и надо мною умилосердись, Человеколюбец, / и грехами умерщвленную душу мою воскреси, взывающую: / Аллилуия!

Икос 2: Познать недоступное познанию ища, / «Господи, покажи нам Отца», – говорил Филипп. / Ты же ему: «Столько времени со Мною пребывая, / неужели не познал ты, / что Отец во Мне и Я во Отце?» / Потому, Непостижимый, я со страхом взываю Тебе:

Иисусе, Боже предвечный; / Иисусе, Царь пресильный.

Иисусе, Владыка долготерпеливый; / Иисусе, Спаситель премилостивый.

Иисусе, Хранитель мой преблагой; / Иисусе, очисти грехи мои.

Иисусе, изгладь беззакония мои; / Иисусе, отпусти неправды мои.

Иисусе, надежда моя, не оставь меня; / Иисусе, Помощник мой, не отринь меня.

Иисусе, Создатель мой, не забудь меня; Иисусе, Пастырь мой, не погуби меня.

Иисусе, Сын Божий, помилуй меня.

Кондак 3: Силою свыше облекший Апостолов, Иисусе, / в Иерусалиме пребывавших, / облеки и меня, не имеющего никакого дела доброго, / теплотою Духа Твоего Святого / и дай мне с любовью петь Тебе: / Аллилуия!

Икос 3: Имея обилие милосердия, / мытарей, и грешников, и неверных призвал Ты, Иисусе; / не презри ныне и меня, подобного им, / но, как многоценное мvро, прими эту песнь:

Иисусе, Сила непобедимая; / Иисусе, Милость бесконечная.

Иисусе, Красота пресветлая; / Иисусе, Любовь неизреченная.

Иисусе, Сын Бога живого; / Иисусе, помилуй меня, грешного.

Иисусе, услышь меня, в беззакониях зачатого; / Иисусе, очисти меня, во грехах рожденного.

Иисусе, научи меня, беспутного; / Иисусе, освети меня, темного.

Иисусе, очисти меня, скверного; / Иисусе, возврати меня, заблудшего.

Иисусе, Сын Божий, помилуй меня.

Кондак 4: Бурю имея в себе мыслей сомнительных, / Петр утопал; / но увидев Тебя, Иисусе, / во плоть облеченным и по водам ходящим, / познал в Тебе Бога истинного / и, руку спасения получив, воскликнул: / Аллилуия!

Икос 4: Услышав слепой, что Ты Господи, / мимо по дороге проходишь, взывал: / «Иисусе, сын Давидов, помилуй меня!» / И призвав его, Ты открыл очи ему. / Просвети же милостью Твоею духовные очи сердца / и мне, взывающему к Тебе и говорящему:

Купить мини оборудование для резных свечей

Продам оборудование для резных свечей

Продам оборудование для резных свечей

Оборудование:
8 ведерок+ 2 ведерка в подарок для дополнительных цветов,
Размеры 700х400 мм, высота 450 мм.
Размеры ведерка 150х150 мм, высота 300 мм, вместимость 4 кг парафина, подходит для изготовления больших свечей, высотой 25 см.
Материал: нержавейка 1мм.
Мощность тена 1,5 кВт. Нагрев воды занимает 1-1,5 часов.
Стоимость 30000 рублей!

Доставка и оплата

Наложенным платежом при получении (получается подороже, так как почта берет деньги за перевод и мы страхуем посылку на полную сумму).

Транспортной компанией отправка осуществляется по 100% предопалате, доставку вы оплачиваете при получении по тарифу транспортной компании. 

Доставка свечного оборудования для плазменной резки возможна в любой регион России и ближнего зарубежья.

Доставка осуществляется через транспортные компании ПЭК, Автотрейдинг, Деловые линии.

Города для доставки:

  • Абакан
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Балаково
  • Барнаул
  • Белгород
  • Благовещенск
  • Брянск
  • Владивосток
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Йошкар-Ола
  • Казань
  • Кемерово
  • Киров
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Курган
  • Курск
  • Липецк
  • Магнитогорск
  • Москва
  • Мурманск
  • Набережные Челны
  • Нижневартовск
  • Нижний Новгород
  • Нижний Тагил
  • Новокузнецк
  • Новороссийск
  • Новосибирск
  • Омск
  • Орел
  • Оренбург
  • Орск
  • Пенза
  • Пермь
  • Петрозаводск
  • Псков
  • Пятигорск
  • Ростов-на-Дону
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саранск
  • Саратов
  • Смоленск
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Стерлитамак
  • Сургут
  • Сыктывкар
  • Таганрог
  • Тольятти
  • Томск
  • Тюмень
  • Улан-Удэ
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Череповец
  • Ярославль
   
  
Валуйки, ул. Октябрьская 1
 
 
Корзина товаров пуста

Папе с 23 Февраля от детей - песня

Папе с 23 Февраля от детей - песня

громкость
00:10
 
идет воспроизведение...
Отправить поздравление
Выбранное вами поздравление будет доставлено в виде входящего звонка на телефон получателя.

Телефон получателя:

Как правильно: +79101234567

Подарок на 23 февраля

Подарок на 23 февраля своими руками

Конструктор. Модель храма, подарочная коробка. Цвет синий, желтый

 
Конструктор. Модель храма, подарочная коробка. Цвет синий, желтый
Артикул: 13520
Количество в упаковке: 1
Издательство: ООО ``Горлица``
Все книги этого издательства

Вес, гр: 890

Деталей: 260
Из набора можно собрать 5 моделей храмов
В комплекте: элементы конструктора, цветная брошюра со схемами сборки модели.

Цвет: ЖЕЛТЫЙСИНИЙ


730.00 руб.

http://www.blagovest-moskva.ru/item8018.html?from_partner=angel4495

 

Яндекс.Метрика
GetCode(); $links = $Uniplacer->GetLinks(); if($links){ foreach($links as $link){ echo $link.'
'; } } ?>