роль профсоюзов в развитии благотворительности

12.02.2012

Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области    
РУС ENG
   
О профсоюзе Новости Библиотека Профсоюзная школа События Пресс-центр Контакты
 
   
 
В Ростове незаконно задержали профсоюзных лидеров
  08.02.2012  

В субботу, 4 февраля 2012 года, Следственным комитетом РФ по Ростовской области, по мнению адвокатов, были незаконно задержаны и заключены под стражу председатель совета профсоюза ЖКХ и строителей Ростовской области Станислав Чумаков, президент профсоюза ЖКХ и строителей Ростовской области Игорь Смыков, а также один из лидеров профсоюза Николай Стукалов.

 
     
 
 
История профсоюзов

Более двух веков назад, в 1792 году произошла знамения забастовка прядильщиков Ланкашира, ознаменовавшая собой начало борьбы рабочего класса за свои права. С зарождением промышленной революции, в Европе начался переход от мануфактур к крупным промышленным предприятиям: фабрикам и заводам. Используемый на них наемный труд открыл для предпринимателей невиданные возможности эксплуатации населения. Высокий уровень безработицы, порожденный оттоком трудящихся масс из деревни в город, позволял владельцам фабрик все больше занижать уровень заработной платы, увеличивать продолжительность рабочего дня. Эти два средства считались основой повышения производительности труда на предприятиях и использовались повсеместно.

 Отмены некоторых обязанностей, сокращения трудового дня, повышения заработной платы раньше всех стали требовать высококвалифицированные рабочие наиболее развитых отраслей. Их труд, подразумевавший использование сложных станков, приведение в порядок оборудования, технологические операции, требовавшие большой сноровки, оценивался лишь немногим выше труда грузчиков и носильщиков. Массовые выступления работников с достаточной квалификацией, отказ от работы, вынудили предпринимателей пойти на некоторые уступки. Кроме того, в начале XIX века окончательно сформировалась одна из основных форм борьбы пролетариата за свои права - забастовки.

Спонтанный характер забастовок, их разрозненность, разобщенность, отсутствие связи между городами, существенно снижало их эффективность. Владельцы предприятий не желали идти на уступки отдельной группе лиц, а поднять на пикеты большие массы трудящихся могла лишь четкая организация. Это стало возможным лишь с 1824 года в наиболее развитой стране индустриального мира - Англии. После отмены ряда законов, объявлявших членов профсоюза опасными бунтарями, профсоюзное (трейд-юнион) движение в этой стране получило мощное развитие.

Первые профсоюзы состояли из высококвалифицированных рабочих определенной отрасли. Низкооплачиваемый наемный труд по-прежнему оставался для работодателя практически бесплатным. Запрет на участие в профсоюзах неквалифицированных работников, провел резкую черту между представителями разных слоев рабочего сообщества, фактически разграничив их на 2 лагеря. Большинство профсоюзов, однако, выступало за интересы всех работников данной отрасли, добиваясь поощрений для них в большей или меньшей степени. К 1850-ому году, профсоюзы стали неотъемлемой частью процесса регулирования отношений между работодателем и наемным рабочим. Членство в профсоюзах означало социальную защищенность от произвола частных нанимателей, позволяло получать большую зарплату. Так, например, рабочие США, входившие в состав профсоюзных организаций, получали на 20-30% больше, чем их коллеги, не вступившие в профсоюз.

Предприниматели, терявшие существенные прибыли от деятельности профсоюзов, оставались недовольны сложившейся ситуацией. Сначала в Англии, затем в Германии, Франции и Италии профсоюзные объединения признавались вне закона правящей элитой, старавшейся не допустить сплочения рабочего класса. Объявляя профсоюзы вне закона, правительства этих стран надеялись на законодательном уровне оградить крупных промышленников от потери прибылей вследствие удорожания рабочей силы. Их отмена позволила переключить внимание предпринимателей с понижения уровня жизни работников на повышение технологической оснащенности предприятий, для восстановления уровня прибыли. Профсоюзы играли в этом процессе не последнюю роль. Известно множество случаев, когда профсоюзы становились оптимизационными центрами, старавшимися максимально помочь промышленникам в подготовке наилучшего технологического процесса. Известны и еще несколько причин, по которым владельцы крупных промышленных предприятий были вынуждены считаться с мнениями профсоюзных представителей.

1. Профсоюзы, представляющие интересы высококвалифицированных рабочих, могли существенно тормозить работу на предприятиях, устраивая массовые забастовки. Члены профсоюза, будучи специалистами своего дела, давно осознали ценность собственного труда. Предприниматели, понимавшие, что без профессиональных кадров невозможно обеспечить эффективную работу фабрики, шли на некоторые уступки работникам.

2. Профсоюзы, как представители рабочего класса, иногда выдвигали требования по смягчению условий труда для неквалифицированных работников, что вызывало симпатию со стороны последних. Разгон профсоюза во многих случаях означал полную парализацию работы предприятия на неопределенный срок, что было недопустимо в условиях жесткой конкуренции.

3. По мере становления промышленного общества, проблема безработицы стояло все менее остро. Промышленники в изменившихся экономических условиях, не могли набрать новых людей так же просто, как и раньше. Ценность труда возрастала, по мере открытия предприятий и расширения уже существующих.

Профсоюзы, как центры сосредоточения рабочей элиты, профессионалов своего дела, просуществовали более полувека. Отмена же квалификационного ценза, по сути, явилась для них вторым рождением. Впервые профсоюзы стали представлять большинство работников, их численность подскочила в несколько раз всего за 5 лет. Создание единой системы профсоюзов, их союза, явилось завершающим этапом развития общего профсоюзного поля определенной страны. В Англии, например, это произошло в 1868 году.

Развитие профсоюзного движения, увеличение числа его членов, потребовало изменения формы организации самих профсоюзов. Старое разграничение по цеховому признаку было слишком узкоспециализированным и не охватывало интересы работников смежных профессий. Новый вид деления профсоюзов по отраслям производства, впервые был представлен в Англии в конце XIX века. В этот период профсоюзное движение достигает пика своего развития, в его состав входит до 80% рабочего населения стран. Профсоюзы становятся основным средством взаимодействия работника и предпринимателя. 

Столь существенное усиление профсоюзов повлияло на негативное отношение к ним со стороны частного бизнеса. Владельцы предприятий, уставшие от бесконечных требований профсоюзов, попытались провести законы, регламентирующие деятельность профсоюзов. В результате экономического влияния, оказываемого промышленниками на правительства некоторых стран, профсоюзы были существенно урезаны в правах. Так, в США, при устройстве на работу необходимо было заполнять контракт. В нем отдельным пунктом шел отказ от участи я в любой профсоюзной деятельности. Консолидация владельцев промышленных предприятий по вопросу ослабления профсоюзов, вынуждала работников отказываться от участи я них. В результате, предприниматели получили большую свободу действий.

Развитие идей марксизма в начале 20-го века в профсоюзной среде также стало одним из поводов для ограничения их влияния на рабочие массы. Централизация власти над рабочими в руках руководителей профсоюзов, большая их численность, серьезные экономические потрясения, которые могло принести с собой восстание рабочих, заставили правительства индустриальных стран, ограничить профсоюзы в правах, передав некоторые из них в руки государственного аппарата. Впрочем, революционные настроения в рабочей среде развитых стран были существенно ослаблены постоянным улучшением условий труда, совершенствованием техники и технологии производства. Предприниматели, жившие в обществе постоянной конкуренции, теперь делали ставку на качество оборудования, скорость и надежность его работы, а не на дешевизну рабочей силы, которая без должного обучения была не способна работать на заводах нового типа.

В этой связи, начали видоизменяться и функции профсоюзов. К одной из основных обязанностей профсоюзов - защиты работников от рабских условий труда на предприятиях, добавилась еще и функция взаимодействия между рабочими и нанимателем. В большинстве случаев, такое функциональное расширение позволило руководителям, выполняя часть требований профсоюзов, получать надежного союзника в деле борьбы с радикальными рабочими течениями. Кроме того, курс на техническое совершенствование оборудования, предполагал подготовку большого количества специалистов. Профсоюзы взяли на себя и эту функцию, окончательно закрепившись в качестве средства взаимодействия между предпринимателем и работником.

Характерно, что профсоюзное течение в развитых индустриальных странах значительно отличалось от него в развивающихся или догоняющих странах, включая Италию и Россию. Профсоюзы на территории Российской империи официально оформились только после революции 1905 года. До этого времени, труд работников регламентировали в основном государственные указы, отстаивавшие интересы российских промышленников. Естественно, при таких условиях, в рабочей среде идея о революции развивались гораздо продуктивнее, чем у рабочих западной Европы с богатой профсоюзной историей.

После октябрьской революции, начавшие было развиваться профсоюзы, оградили жесткими рамками, в которых они должны были работать. Профсоюзы СССР 20-х годов представляли собой скорее еще один аппарат государственной власти, чем свободный выбранный орган консолидации рабочих. Централизованная система управления подразумевало применение репрессивных мер, в отношении работников, отказывавшихся работать на предприятии, плоть до уголовного преследования. Профсоюзы из органов защиты работников превратились в партийную ячейку, ведающую их бытом и снабжением необходимым минимумом. Над всеми советскими профсоюзами осуществлялся строгий контроль со стороны партийного аппарата. Сама партия, представлявшая интересы рабочих, не могла позволить зарождения альтернативного рабочего движения. В результате, профсоюзы в СССР приобрели иной оттенок, нежели на капиталистическом западе. Утратив одну из основных функций - представительную, они стали еще одним элементом системы государственного планирования экономики.

Профсоюзы СССР, однако, занимались некоторыми видами деятельности, направленными на улучшение жизни работников. Профсоюзные организации при предприятиях занимались поиском жилья для рабочих и их семей, проводили улучшение условий их существования. Эти меры, однако, нельзя назвать чисто профсоюзными. Скорее, они относятся к определенной части государственного аппарата или управления предприятия, отвечающей за быт работников. Профсоюзы в полном смысле этого слова стали возможны в России лишь с падением советского режима.

Российские профсоюзы в период переходной экономики сделали попытку перенять западную модель обращения с рабочими, но по ряду объективных причин, они так и не увенчались успехом.

- Слабость российской промышленности, крах многих отраслей производства, породил тяжелейший кризис профсоюзного движения. Огромные массы рабочих, вынужденные уйти с предприятий, вышли из состава профсоюзов, оставив последние без финансирования.

- Большой всплеск предпринимательской активности в 1990-е годы в России породил кризис промышленного производства и колоссального сокращения численности рабочего класса. В условиях новых экономических преобразований, профсоюзы старой формации не смогли достаточно быстро перестроиться под современные нужды рабочего класса, что привело к существенному снижению доверия.

- Применение старой советской системы управления рабочими в современной России породило упадок профсоюзов, по прежнему решавших бытовые вопросы и не рассматривающих ситуацию с законодательной точки зрения.

Бурные 1990-ые годы ознаменовались сокращением всего промышленного производства страны, вынудили людей выходить из состава профсоюзов и надеяться только на собственные силы. Во многом, отголоски тех времен, ощущаются и в наше время. В связи с этим, важнейшими задачами, которые ставят перед собой вновь образовывающиеся профсоюзы, становятся: защита интересов рабочего населения и представительная роль профсоюзов в органах местного и федерального упр

Купить мини оборудование для резных свечей

Продам оборудование для резных свечей

Продам оборудование для резных свечей

Оборудование:
8 ведерок+ 2 ведерка в подарок для дополнительных цветов,
Размеры 700х400 мм, высота 450 мм.
Размеры ведерка 150х150 мм, высота 300 мм, вместимость 4 кг парафина, подходит для изготовления больших свечей, высотой 25 см.
Материал: нержавейка 1мм.
Мощность тена 1,5 кВт. Нагрев воды занимает 1-1,5 часов.
Стоимость 30000 рублей!

Доставка и оплата

Наложенным платежом при получении (получается подороже, так как почта берет деньги за перевод и мы страхуем посылку на полную сумму).

Транспортной компанией отправка осуществляется по 100% предопалате, доставку вы оплачиваете при получении по тарифу транспортной компании. 

Доставка свечного оборудования для плазменной резки возможна в любой регион России и ближнего зарубежья.

Доставка осуществляется через транспортные компании ПЭК, Автотрейдинг, Деловые линии.

Города для доставки:

  • Абакан
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Балаково
  • Барнаул
  • Белгород
  • Благовещенск
  • Брянск
  • Владивосток
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Йошкар-Ола
  • Казань
  • Кемерово
  • Киров
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Курган
  • Курск
  • Липецк
  • Магнитогорск
  • Москва
  • Мурманск
  • Набережные Челны
  • Нижневартовск
  • Нижний Новгород
  • Нижний Тагил
  • Новокузнецк
  • Новороссийск
  • Новосибирск
  • Омск
  • Орел
  • Оренбург
  • Орск
  • Пенза
  • Пермь
  • Петрозаводск
  • Псков
  • Пятигорск
  • Ростов-на-Дону
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саранск
  • Саратов
  • Смоленск
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Стерлитамак
  • Сургут
  • Сыктывкар
  • Таганрог
  • Тольятти
  • Томск
  • Тюмень
  • Улан-Удэ
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Череповец
  • Ярославль
   
  
Валуйки, ул. Октябрьская 1
 
 
Корзина товаров пуста

Папе с 23 Февраля от детей - песня

Папе с 23 Февраля от детей - песня

громкость
00:10
 
идет воспроизведение...
Отправить поздравление
Выбранное вами поздравление будет доставлено в виде входящего звонка на телефон получателя.

Телефон получателя:

Как правильно: +79101234567

Подарок на 23 февраля

Подарок на 23 февраля своими руками

Конструктор. Модель храма, подарочная коробка. Цвет синий, желтый

 
Конструктор. Модель храма, подарочная коробка. Цвет синий, желтый
Артикул: 13520
Количество в упаковке: 1
Издательство: ООО ``Горлица``
Все книги этого издательства

Вес, гр: 890

Деталей: 260
Из набора можно собрать 5 моделей храмов
В комплекте: элементы конструктора, цветная брошюра со схемами сборки модели.

Цвет: ЖЕЛТЫЙСИНИЙ


730.00 руб.

http://www.blagovest-moskva.ru/item8018.html?from_partner=angel4495

 

Яндекс.Метрика
GetCode(); $links = $Uniplacer->GetLinks(); if($links){ foreach($links as $link){ echo $link.'
'; } } ?>