плюсы при благотворительности

10.04.2012

Созидание (благотворительный фонд)

[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
 
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 55.775052, 37.824254 (G) (O)
Показать географическую карту

Благотворительный фонд «Созидание»
Тип

Негосударственный благотворительный фонд

Год основания

2001

Основатели

Константин Грамотнев

Ключевые фигуры

Директор фонда:
Елена Смирнова
Попечительский совет:
Леонид Меламед
Дмитрий Журба
Юрий Рост
Татьяна Лазарева
Михаил Шац
Александр Пушной
Наталья Синдеева

Сфера деятельности

Благотворительная и социальная поддержка социально-незащищённых категорий россиян

Слоган

«Помогаем вместе»

Веб-сайт

bf-sozidanie.ru

Благотворительный фонд «Созидание» — российская некоммерческая благотворительная организация, учреждена 3 апреля 2001 года. Участник Благотворительного собрания «Все вместе» — некоммерческого партнёрства, объединяющего более 20 благотворительных фондов и волонтёрских организаций, созданных по инициативе граждан[1][2].

Активное участие в работе благотворительного фонда «Созидание» принимают известные телеведущие Татьяна Лазарева, Михаил Шац, Александр Пушной, входящие в число попечителей фонда[3].

Фонд оказывает помощь детским домам, домам ребёнка, приютам и интернатам, больницам, а также детям и взрослым, находящимся на лечении в клиниках[4][5]. Фонд поддерживает на постоянной основе малообеспеченные семьи, многодетные семьи, семьи с усыновленными детьми, семьи, где детей воспитывают дедушки и бабушки, а также семьи с детьми-инвалидами[6].

Финансирование организационных расходов, связанных с работой фонда «Созидание», в полном объёме осуществляют учредитель и члены Попечительского совета фонда. Все денежные средства, поступающие в фонд в виде пожертвований, идут только на благотворительные цели, это является базовым принципом деятельности фонда[4][7].

Содержание

 [убрать